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Fabada En Olla Rápida: Una Deliciosa Receta Tradicional Española

Fabada en olla rápida
Fabada en olla rápida from cenamosenmicasa.blogspot.com.es

La fabada en olla rápida es una deliciosa receta tradicional española que se ha convertido en un plato popular en todo el mundo. Esta sopa espesa y abundante está hecha con frijoles blancos, chorizo, morcilla y panceta, y es perfecta para los días fríos de invierno. En este artículo, te mostraremos cómo hacer fabada en olla rápida de manera fácil y rápida.

Ingredientes para hacer fabada en olla rápida

Para hacer una deliciosa fabada en olla rápida, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 500 gramos de fabes (frijoles blancos)
  • 200 gramos de chorizo
  • 200 gramos de panceta
  • 200 gramos de morcilla
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal al gusto
  • Cómo hacer fabada en olla rápida paso a paso

    Paso 1: Remojar las fabes

    Lo primero que debes hacer es remojar las fabes en agua fría durante al menos 8 horas antes de cocinarlas. Esto ayudará a ablandar los frijoles y reducirá el tiempo de cocción. Después de remojarlas, escúrrelas y enjuágalas con agua fría.

    Paso 2: Preparar los ingredientes

    Corta la panceta y el chorizo en trozos pequeños. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Pon todo en una olla rápida junto con las hojas de laurel.

    Paso 3: Saltear los ingredientes

    Calienta la olla rápida a fuego medio y saltea la panceta y el chorizo hasta que estén dorados. Agrega la cebolla y el ajo picados y cocina hasta que la cebolla esté transparente.

    Paso 4: Agregar las fabes y el pimentón

    Agrega las fabes escurridas a la olla rápida y mezcla todo bien. Añade una cucharadita de pimentón dulce y sal al gusto. Cubre los ingredientes con agua y cierra la olla rápida.

    Paso 5: Cocinar a presión

    Cocina la fabada en la olla rápida a fuego alto durante 20 minutos. Luego, baja el fuego y cocina a fuego lento durante otros 20 minutos.

    Paso 6: Añadir la morcilla

    Agrega la morcilla a la olla rápida y cocina a fuego lento durante otros 10 minutos.

    Paso 7: Servir caliente

    Sirve la fabada caliente en platos hondos y disfruta de este plato tradicional español. Puedes acompañarlo con pan crujiente y un buen vino tinto.

    Consejos para hacer fabada en olla rápida perfecta

    Para hacer una fabada en olla rápida perfecta, sigue estos consejos:

  • Remoja las fabes durante al menos 8 horas antes de cocinarlas para ablandarlas y reducir el tiempo de cocción.
  • No añadas sal a las fabes antes de cocinarlas, ya que esto puede hacer que se endurezcan.
  • Saltea la panceta y el chorizo antes de agregar las fabes para darle sabor a la sopa.
  • Agrega la morcilla al final de la cocción para evitar que se deshaga.
  • Conclusión

    La fabada en olla rápida es una receta tradicional española deliciosa y abundante que es perfecta para los días fríos de invierno. Con los ingredientes adecuados y unos sencillos pasos, puedes hacer una fabada en olla rápida perfecta en muy poco tiempo. ¡Anímate a probarla!

    Buen provecho!

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