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Receta De Berenjenas De Almagro: A Delightful Spanish Dish

Receta de berenjenas de Almagro
Receta de berenjenas de Almagro from okdiario.com

Si eres amante de la comida española, seguramente has oído hablar de las famosas Berenjenas de Almagro. Este plato es una delicia que ha cautivado el paladar de muchos comensales, tanto en España como en todo el mundo. Aquí te presentamos la receta de las Berenjenas de Almagro para que puedas disfrutar de su exquisito sabor en la comodidad de tu hogar.

Ingredientes

Para preparar las Berenjenas de Almagro necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 kilo de berenjenas pequeñas
  • 1 litro de agua
  • 1 taza de vinagre de vino blanco
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 2 ramas de tomillo fresco
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Paso 1: Lavar las berenjenas

Lo primero que debes hacer es lavar bien las berenjenas bajo el grifo de agua. Asegúrate de quitar cualquier residuo de tierra o suciedad que puedan tener.

Paso 2: Cortar las berenjenas

Corta las berenjenas en cuartos, sin llegar a cortar del todo. Deben quedar unidas por la base.

Paso 3: Hervir las berenjenas

Pon las berenjenas en una olla con agua y sal. Deja que hiervan durante 5 minutos. Luego, retíralas del fuego y escúrrelas bien.

Paso 4: Preparar el adobo

En una cazuela, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega los ajos pelados y cortados en láminas, y las ramas de tomillo fresco. Sofríe durante unos minutos hasta que el ajo esté dorado.

Paso 5: Añadir el vinagre

Añade el vinagre de vino blanco a la cazuela y mezcla bien. Deja que hierva durante unos minutos.

Paso 6: Adobar las berenjenas

Agrega las berenjenas al adobo y mezcla bien. Deja que se cocinen durante unos minutos, hasta que estén tiernas.

Paso 7: Dejar enfriar

Retira la cazuela del fuego y deja enfriar las berenjenas en el adobo durante unas horas. De esta manera, las berenjenas absorberán todo el sabor del adobo.

Paso 8: Servir

Sirve las Berenjenas de Almagro frías, como aperitivo o acompañamiento de otros platos. ¡Y a disfrutar!

Consejos

Para que las Berenjenas de Almagro queden perfectas, es importante que escojas berenjenas pequeñas y tiernas. Así, absorberán mejor el sabor del adobo y quedarán más sabrosas.

También puedes añadir algunas especias al adobo, como comino, pimentón o laurel, para darle un toque extra de sabor.

Conclusion

Las Berenjenas de Almagro son una deliciosa opción para disfrutar de la gastronomía española en casa. Con esta receta, podrás prepararlas fácilmente y sorprender a tus invitados con su exquisito sabor. ¡Anímate a probarlas y verás que te encantarán!

Buen provecho.

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